Ильдан Хафизов. Человека, который пьет сырое яйцо, друзья обычно сравнивают с инопланетянином.
Мы всю жизнь делали это неправильно: для кого вредны яйца и как их нужно есть
Яйца — это универсальный продукт, который есть в холодильнике практически у каждого человека. Их можно добавить в различные блюда, как в сладкие, так и в солёные. Готовить вкрутую, всмятку, запечённые, жареные, скрэмбл. Яйца — это незаменимый продукт на кухне любой хозяйки, но часто ли вы задумываетесь о пользе яиц, особенно сырых?
Самые распространённые в продаже в России яйца — куриные. Именно для них разработали целую систему категорий, которые отмечаются с помощью штампа на скорлупе:. Помимо куриных яиц, в России очень распространены перепелиные яйца. Они меньше куриных в 4—5 раз, однако считаются самыми полезными, поскольку содержат мало жира, но много витаминов и минералов — РР, В, А, Е, фосфора, железа и калия. Есть и деликатесные виды яиц — к ним относятся цесарочьи, индюшиные, страусиные, гусиные, утиные. Цесарочьи яйца похожи по размеру на куриные, но скорлупа у них в крапинку.
Чили возглавляют этот список. Их способность высвобождать эндорфины может вызвать улучшение настроения и увеличение энергии. Тепло чили согревает тело изнутри, и может заставить вас захотеть раздеться. Капсаицин — вещество, являющееся причиной жгучести чили, заставит ваш язык пощипывать от желания поцеловаться. Чили использовался как ключевой ингредиент в шоколадном напитке правителя Монтесумы, который использовался для учащения пульса при подготовке к его ежедневным визитам к любовницам. Эти крошечные питательные фрукты известны в Китае как «ягоды счастья», где они ценятся за свои свойства афродизиака.